valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Бонусы для сотрудников западных компаний - приятные и не очень


Мы выбираем работу не только из-за того, что она интересная и хорошо оплачивается, но и по причине того, что в компании собрался хороший коллектив или предлагаются полезные бонусы от работодателя. У нас все «плюшки» прописаны в трудовом кодексе и редко когда работодатели выходят за его пределы. Хорошо, если все, что положено соблюдают.
Западные компании тоже не слишком балуют своих сотрудников. Но некоторые интересные бонусы, по крайней мере, с точки зрения тех, кто живет в США и Канаде, у гигантов индустрии порой все-таки есть. Вот некоторые из них.

В Accenture оплачивают операцию по смене пола
В этой компании толерантность такова, что мальчикам, которые решили стать девочками и наоборот, оплатят операцию по смене пола.


В Adobe предоставляют сотрудникам дополнительный отдых
Компания-разработчик популярного графического редактора полностью закрывается на одну неделю в декабре и на одну неделю летом, отправляя всех сотрудников на отдых.


Airbnb выделяет деньги на путешествия
Airbnb кроме зарплаты выдает своим сотрудникам 2000 долларов ежегодно. Деньги должны быть обязательно потрачены на путешествие и отдых в жилье, сдающемся через этот ресурс. При этом сотрудник может отправиться в любую точку мира.


Asana оплачивает дополнительные курсы
Сотрудники Asana могут бесплатно посещать курсы, которые полезны им в жизни и построении карьеры.


Epic Systems Corp дает четыре недели творческого отпуска
Если вы работаете в Epic Systems Corp и вас все задолбало, можно уйти в декретный отпуск на 4 недели, причем его оплатят. Правда, сначала надо отработать в компании не менее пяти лет.


Facebook оказывает финансовую помощь молодым родителям
Facebook выплачивает сотрудникам по 4000 долларов в связи с рождением ребенка.


Google помогает родственникам умерших сотрудников
Супруг сотрудника Google в случае его смерти продолжает получать половину его зарплаты в течение 10 лет.


Netflix оплачивает годовой декрет
В Netflix оплачивают молодым матерям или отцам годовой декретный отпуск, а также предоставляет желающим выйти на работу неполный рабочий день или возможность отпроситься на необходимое время. Конечно, с российским трехлетним отпуском по уходу за ребенком не сравнится, но год – полная оплата, а у нас полтора – половина, а потом крутитесь молодые родители, как хотите.


Pinterest разрешает молодым родителям работать неполный рабочий день
В Pinterest с декретом не забалуешь – три месяца и марш на работу, но потом можно некоторое время работать неполный рабочий день. В буржуйском мире это неплохая поблажка, в других компаниях - либо работай, либо сиди дома.


PwC частично оплачивает задолженность по кредиту за учебу
Многие выпускники серьезных учебных заведений заканчивают их, имея на руках престижный диплом и некислый кредит, взятый на обучение. В PwC милостиво выплачивают дополнительные 1200 долларов в качестве целевых денег на оплату кредита.


В REI есть «ВАУ дни»
Сотрудники компании могут получить два оплачиваемых выходных в год для того, чтобы использовать их на активные развлечения.


Salesforce выделяют сотрудникам время и средства на благотворительность
Сотрудники этой компании могут получить шестидневный оплачиваемый отпуск для того, чтобы поработать волонтерами, а также 1000 долларов для пожертвований на благотворительные цели по своему выбору.


Spotify помогает молодым родителям
Декретный отпуск у сотрудников Spotify продолжается шесть месяцев. После выхода на работу молодые родители могут поработать по гибкому графику. Также компания оплачивает своим сотрудникам операции по искусственному оплодотворению.


Twitter проводит своим сотрудникам сеансы акупунктуры и организует занятия по импровизациям
Сотрудники Twitter получают бесплатное трехразовое питание, но кроме того, в офисе компании есть бесплатный кабинет акупунктуры и классы для занятий актерским мастерством.


Walt Disney пускает сотрудников в свой парк бесплатно
Сотрудники Walt Disney могут побывать в Диснейленде бесплатно, а также получают скидки на брендированные товары и отели.


Вот такие плюшки можно получить, работая на известную компанию, где-нибудь в Силиконовой долине. От 2000 долларов на путешествия от Airbnb, пожалуй, бы никто не отказался. А у вас на работе, что-нибудь кроме бесплатных печенек и чайника с кипятком есть полезного?

Tags: интересное

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach november 5, 17:55 10
Buy for 50 tokens
Китайские компании начинали осваивать рынок смартфонов, сначала предлагая дешевые поделки «под Айфон» или «под Самсунг». С тех прошло много времени, года четыре и теперь один из ведущих китайских производителей Huawei, представил в Мюнхене свой новый флагманский смартфон,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments