valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

У российского суда с головой и научными доказательствами все оказалось в порядке


Оказывается, шарлатанов у нас еще могут тормознуть. «Национальный совет по гомеопатии» проиграл суд журналу «Вокруг света» и это очень хорошо.

Весь сыр бор разгорелся из-за статьи Аси Казанцевой (кто не знает, кто это такая – немедленно гуглим про книжечку «В Интернете кто-то неправ» - скачиваем или покупаем в магазине и читаем запоем) «Растворенная магия». В ней Ася подробно и четко разбирает, почему гомеопатия – неэффективна и не может быть эффективна.

Само собой, гомеопаты обиделись и потребовали через суд от «Вокруг света» опубликовать семистраничное опровержение. Но пролетели, журнал и Казанцева выиграли, с чем я их и поздравляю.
Теперь бы еще Фоменко, Носовского и прочих так бы кто-нибудь прокатил. И желательно с требованием опубликовать опровержение их опусов в тех же объемах, в которых они настрочили своих сочинений. Это было бы тоже хорошо.

Ну а вообще, хорошо, когда хоть где-то и в ком-то говорит голос разума.

P.S. Фоточку утащил из оригинальной статьи на сайте "Вокруг Света".

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments