valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Изгой Один. Звездные войны» – неплохо, бодро и неожиданно жестко


Я не очень представляю себе «Звездные войны» без хитрой, однобокой улыбки Индианы Джонса. Как по мне, именно отсутствие Харрисона Форда привело к тому, что первая-третьи части получились не такими харизматичными, а седьмая, хоть и была рерайтом-перепевкой «Новой Надежды», оказалась вполне ничего. Как мне кажется, именно из-за того, что Хан Соло, как обычно от души повалял дурака. Поэтому от нового фильма "Изгой Один" ничего особенного не ждал. И, как оказалось, ошибся.

«Изгой Один» с основной линией не связан. Это побочная история, которую в Диснее, я так понимаю, решили снять, чтобы побыстрей заработать кучу денежек и отбить покупку франшизы. Причем на этот раз было решено снять крепкий боевик. Получился очень крепкий, совершенно не в диснеевском стиле фильм.

Что можно сказать в целом? Если одним словом – мне понравилось и даже очень. Можно сходить и еще, а уж дома – посмотреть точно. Смотрел в обычном кинотеатре, в который хожу всегда. Если есть возможность – настоятельно рекомендую смотреть в IMAX, там есть на что посмотреть.

Перед просмотром я подумал, что прокатчики, которые долго мучались с тем, какой рейтинг присвоить фильму – то ли 12 +, то ли 16 +, никак не могли определиться, как у них получится содрать больше денег: сделать рейтинг пониже и давать семейные скидки или повыше и скидок никому не давать. Победила жадность, поэтому билеты стоят одинаково для детей и взрослых. Смотреть ли на поставленны фильму рейтинг? Ребята, это же «Звездные войны», хоть и жестче чем обычно, но какой тут нафиг рейтинг! Хотя, в отличие от всех прошлых фильмов, тут жестких моментов достаточно.



Видел отзывы, где высказывалось мнение, что неправильно, что в фильме нет центрального героя. Ну в принципе, да – основных персонажей несколько, да и финал оказался, скажем так, жизненным. Ведь фильм снят про безымянных героев, которые ковали победу Сопротивления. С соответствующим итогом.

Не обошлось без комических персонажей, куда ж без них в Звездных Войнах. На этот раз в роли главного комика – перепрограммированный дрон-стратег Империи, ставший верным бойцом Сопротивления. Он шикарен. Вот на самом деле.

Отлично прошлись и по теме постанцев-сопротивленцев-террористов. Ведь на самом деле – с какой стороны на них посмотреть: вроде и пламенные герои, а с другой стороны полностью снесенные крыши или желание добиться победы любой ценой. Эти моменты обыграны отлично (как отказавшая на почве вечной борьбы голова, так и многое другое), хоть в результате без розовых соплей и не обошлось.


Резюме будет простым – фильм отличный. Это блокбастер с большой буквы и, думается, он имеет все шансы побить рекорды «Звездных войн. Эпизод 7». Отличное кино, сходите – не пожалеете!

Tags: Звездные войны, кино, рецензия, фильм

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 44
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments