valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Путин. Япония. Курилы – мое мнение, чем закончится визит



За последние дни случилось много чего интересного. Но, пожалуй, самое интересное будет сегодня. ВВП отправился с официальным визитом в Японию. Не иначе, как до сих пор не подписанный с 1945 года мирный договор заключить.

Все старательно и активно обсуждают - сольет он Курилы или не сольет. Надо понимать, что если Путин поехал в Японию, то это значит, что большие дяди обо всем договорились. Просто так такие поездки не организуются. Тем более, что время удачное – лучшим друзьям из США пока у них междупрезидентье можно хорошую дулю подложить.

А по поводу Курил скажу так. Все почему-то усиленно обсуждают только варианты отдать –не отдать или на крайняк поделить пополам. И почему-то никому в голову не приходит вариант а-ля Шпицберген, который имеет особый статус и хоть он и вроде как норвежский, но хозяйствовать там может и Россия.

Вот и с Курилами, как мне кажется, поступят по шпицбергенскому варианту – формально территория России, но при этом особый статус и хозяйствование двух стран. И, наверное, это будет правильно.
Вот только я не политик, а просто выражаю свое мнение. Чем закончится на самом деле, скоро узнаем.


Tags: Курилы, Путин, Япония, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments