valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Айфончик стоимостью 1 386 000 рублей!


Хотите, я открою секрет, как надо правильно вкладывать деньги? Идете в магазин, берете Айфон постарее, просите, оставить коробку запечатанной. Приходите домой, кладете коробку на полку и все. Через несколько лет, в зависимости от того, насколько хватит терпения, придет время снимать сливки.

Для тех, у кого есть первый Айфон, это время уже пришло. Не так давно, похожая история была с плеерами iPod со 160 Гбайт диском, которые после того, как Apple сняла их с производства, стали стоить заоблачных денег. Первый Айфон, в состоянии нового, с нераспечатанной коробкой сейчас можно купить на Ebay всего за 22 000 долларов. И это с дисконтом, а так – 25 000 долларов. Всего навсего.

Напомню, что на старте продаж в 2007 году Айфон с 8 Гбайт памяти стоит 599 долларов. Нормальный такой получается вклад – за 9 лет набежало больше 3000 %. Кстати, такие же, замечательные метаморфозы с ценой происходят со всей продукцией Apple. Кто не верит, может погуглить, сколько сейчас стоят компьютеры Apple I или Apple II.

Справедливости ради надо отметить, что iPhone стал реально знаковой вещью. Во много за счет своего отличного экрана и удобства использования. И это при том, что в первом Айфоне не было поддержки 3G, стояла фотокамера на 2 Мп, которая не была оснащена ни автофокусом ни даже вспышкой. Даже Bluetooth не было, хотя эта технология тогда уже применялась почти во всех телефонах. И, тем не менее, Айфон стал фурором, лучшим и самым популярным смартфоном. Да собственно и продолжает таковым оставаться!


Tags: iphone, интересное, мобильник, смартфон, техника

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 10:37 44
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments