valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Медичи. Повелители Флоренции». Вот этот сериал куда лучше «Софии»


Что-то в этом году компании, занимающиеся телесериалами, увлеклись XV веком. Только что по «России 1» прошла «София», про которую столько много говорили и тщательно пиарили, а на деле она оказалась большим пшиком. А в Италии немного раньше показали «Медичи. Повелители Флоренции». И вот этот сериал реально стоит того, чтобы посмотреть.

Название проекта говорит само за себя – в сериале рассказывается о том, как семья ростовщиков-банкиров Медичи прибрали к рукам власть во Флоренции и добились своего сказочного богатства. Пока вышел первый сезон, но уже известно, что будет второй – тема большая, показать все за 8 серий не получится. Как я понимаю, в планах авторов показать всю историю клана Медичи на протяжении XV века.


Первый сезон снимал режиссер Серджо Мимика-Геззан, снявший несколько лет назад неплохие «Столпы Земли» про средневековую Англию времен гражданской войны между Стефаном Блуасским и дочерью короля Генриха I Матильдой. В «Столпах», конечно, была масса забавных моментов, но в целом проект был неплох. Вот и в «Медичи» тоже без косяков в плане историчности не обошлось, но в целом получилось очень хорошо.

В том, что получилось хорошо, сыграл важную роль удачный подбор актеров: Дастин Хоффман отлично играет Джованни ди Биччи, основателя династии. А Ричард Мэдден, неплохо переквалифицировался из Робба Старка в Козимо Медичи. Остальные тоже старались. Кстати актеров и массовки вообще немного, но используется она продуманно.


Очень хорошо решен вопрос с декорациями и костюмами. И опять вынужден сравнить с «Софией» - там старались «шоб было богато», а историчность пофиг. В «Медичи» все достаточно по делу. Музыка опять же очень неплохая, где нужно очень хорошо нагнетает, где надо – просто сопровождает. Не обошлось без голых сисек. Ну, без них я в последнее время почти ни одного сериала не видел.


Резюме такое – смотрится сериал с удовольствием. Если любите хорошие исторические костюмированные фильмы и недавно плевались от «Софии» - переключитесь на «Медичи». Это намного интереснее. Ну а если вам «София» понравилась, тем более посмотрите. «Повелители Флоренции» однозначно лучше. Хоть и про Италию.

Tags: кино, отдых, сериал, фильм

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach ноябрь 5, 17:55 10
Buy for 50 tokens
Китайские компании начинали осваивать рынок смартфонов, сначала предлагая дешевые поделки «под Айфон» или «под Самсунг». С тех прошло много времени, года четыре и теперь один из ведущих китайских производителей Huawei, представил в Мюнхене свой новый флагманский смартфон,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments