valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Посмотрел «Чудо на Гудзоне». Сильно


Наконец-то смог добраться до «Чуда на Гудзоне». Давно хотел посмотреть, так как в 2009 году меня, как и многих, весьма впечатлила посадка А320 на воду, выполненная Чесли Салленбергером. Ну а кино об этой истории стоило посмотреть еще и потому что, главную роль сыграл Том Хэнкс, а режиссером был Клин Иствуд. Замечательная компания, которая, на мой взгляд, проваливаться, особенно с хорошим материалом, просто не умеет.

Правильное название фильма, кстати, «Sully», а вовсе даже не «Чудо на Гудзоне», как его назвали в российском прокате. И это правильно. Sully – прозвище главного героя тех 208 секунд, за которые в Эйрбасе отказали два мотора, а потом здоровенный самолет, в котором было 155 человек, был посажен на Гудзон. Фильм не об истории этой посадки, хотя, разумеется, она подробно показана, а о том, как сложно оказаться в центре внимания обычному человеку, пусть и совершившему геройский поступок.

Большую часть ленты занимает расследование по результатам летного происшествия. Да, для всех пилот – герой. Он спас 155 человек, но правильно ли он поступил? Есть страховщики, есть комиссия по полетам и пилот закономерно попадает под расследование, где фактически становится обвиняемым в ошибке, приведшей к потере самолета и способной вызвать гибель людей. А еще есть домашние дела и проблемы, которых никто не отменил и не отменит из-за того, что ты неожиданно стал главным героем новостей.

Впрочем, заканчивается все хорошо – как в фильме, так и в реальной истории. Расследование установило, что действия, выполненные Чесли и членами его экипажа, были единственно правильными в сложившейся ситуации. Правда, до этого ему пришлось потратить сил, наверное, даже больше, чем во время его невероятной посадки. Он спас всех, а потом еще и смог пройти расследование, сумев заставить комиссию использовать не удобные для нее данные, а реальные факты.


Самый сильный для меня момент «Чуда на Гудзоне» – прокручивание записи «черного ящика», после которого все члены комиссии остаются в тихом офигении. Ну и дальше – финал с хеппи-эндом. Очень сильное и положительное кино. Оно не для тех, кто любит блокбастеры, так как пиротехники и красочных пейзажей тут нет. А вот отличная работа актеров и режиссера есть. Обязательно посмотрите, это отличный фильм!

Tags: кино, отдых, рецензия, фильм

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 44
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments