valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Не одним Айфоном живы. Huawei представила свои смартфоны, не уступающие по цене Apple


Китайские компании начинали осваивать рынок смартфонов, сначала предлагая дешевые поделки «под Айфон» или «под Самсунг». С тех прошло много времени, года четыре и теперь один из ведущих китайских производителей Huawei, представил в Мюнхене свой новый флагманский смартфон, топовая версия которого без проблем заткнет за пояс новенький Айфончег.

Презентация Huawei Mate 9 прошла, как положено, по законам жанра. Громко, увлекательно, с мировой трансляцией. Она, не стала главной новостью дня, но заинтересовала многих.

Что показали китайцы? Если говорить про стандартную версию, то это новый фаблет с большим экраном. Лопата с диагональю 5,9 дюйма – это, конечно, удобно для Интернета. Но в карман такой «телефончик» уже не положишь. Да и батарейку он сожрет на раз, какой бы она ни была емкой. При большой диагонали экрана разрешение «всего» Full HD. На самом деле для глаза без разницы - Full HD у экрана или 2K, но у Самсунга то экранчики будут получше в части разрешения.

Huawei ставит в свои смартфоны собственные процессоры. В Mate 9 поставили Kirin 960 и 4 Гбайт оперативки. Все, что вы запустите – будет летать. Как игрушки, так и трехмерные программы. Под пользовательскую память предусмотрено 64 Гбайт, которые можно расширить карточкой MicroSD.

Больше всего Huawei рекламировала в новом смартфоне фотокамеру. Ее делали не просто так, а в сотрудничестве с Leica. Точнее, немцы давали советы, как и что делать. Камера – с двумя объективами. Один – на 20 Мп монохромный, второй на 12 Мп – полноцветный. Такая система позволяет играться с резкостью и добиваться неплохих результатов. Правда, пока – по словам разработчиков, ждем реальные тесты. Также в фотокамере есть оптический стабилизатор, гибридный автофокус – все как у настоящих фотоаппаратов. В селфи-камере поставили автофокус, любители снимать себя любимого где ни попадя, будут рады.


Но самым главным «приколом» презентации стал показ Нuawei Mate 9 Porsche Design. Это ж просто упасть не встать – китайский смартфон по цене 1395 евро! Велосипед по цене трактора! Ну на самом деле, это, конечно же «исключительный» и выпущенный «ограниченным тиражом» аппарат.

От обычного Mate 9 Porsche Design отличается изогнутым экраном с немного меньшей диагональю, но зато более высоким разрешением - Quad HD. Памяти поставили 6 Гбайт, а не 4 как в оригинале. Кроме того, пользовательской памяти – 256 Гбайт, а не 64. Это, конечно, неплохо. Но 1400 евро! Это надо очень сильно любить марку. А я бы не сказал, что Huawei прям такие супер смартфоны. Айфончик – и тот дешевле стоит.

Tags: huawei, mate 9, мобильник, смартфон, техника

Posts from This Journal “техника” Tag

promo valerongrach november 5, 17:55 10
Buy for 50 tokens
Китайские компании начинали осваивать рынок смартфонов, сначала предлагая дешевые поделки «под Айфон» или «под Самсунг». С тех прошло много времени, года четыре и теперь один из ведущих китайских производителей Huawei, представил в Мюнхене свой новый флагманский смартфон,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Глупо удивляться, что в 2016 году кто-то делает телефоны, превосходящие по показателям мечту нищебродов - айфон.
Вы я так понимаю до сих пор с успехом юзаете Nokia 3310?
Как из моего комментария можно сделать такой вывод?
Странно делать выводы о превосходстве по показателям на основании аппаратных характеристик. Равно как и о мечтах нищебродов :)
Ты гуманитарий что ли?
Я то как раз технарь и в курсе, что правильный софт рулит.
Ты, наверное, самый крутой в рязани с айфончиком? ))
Я крутой без Айфончика.
Китайцы стремительны и наступают)
все равно айфон лучший...